網站網頁設計知識
   在一張圖片上製作多個超連結           
在一張圖片上製作多個超連結
 更新時間:2008-12-20 20:06:12
  

當流覽者在網頁圖片上的不同位置按下滑鼠左鍵,此時就會連接至不同的網頁,這個效果不錯吧?FrontPage 2002提供了非常簡便的在一張圖片上製作多個超鏈結的製作工具,利用滑鼠在圖片上拖曳,我們就可以直接將圖片劃分出許多不同的區域並製作出多個超鏈結了。

1、請先開啟一個新的網頁,然後點擊工具欄上的“插入檔中的圖片”按鈕。

2、在“圖片”對話方塊中搜尋自己要插入的圖片(點擊“視圖”右邊的三角形選“預覽”可在下麵的預覽窗口中查看你要選的圖片),選定圖片後點“插入”。

3、回到主編輯畫面後,在插入的圖片上單擊滑鼠左鍵,此時圖片四周就會被八個點所包圍起來,同時,在圖片下方就會出現“圖片工具條”。有時,“圖片工具條”不會自動跳出,選擇功能表“視圖→工具欄→圖片”,即可讓“圖片工具條”出現。

4、在“圖片工具條”的右邊,可以找到我們操作要用到的工具按鈕,它們分別是“長方形熱點”、“圓形熱點”。我們直接選取“長方形熱點”按鈕進行長方形作用區域的設置。

5、點一下“長方形熱點”按鈕,直接在要產生超鏈結的圖片區域上按住滑鼠左鍵不放,之後拖曳出超鏈結區域的範圍直到符合我們理想的區域大小,然後放開滑鼠左鍵結束區域設定。如果點的是“圓形熱點”按鈕,開始點應放在所要選定的圓形超鏈結區域的中心。

6、在緊接著彈出的“建立超鏈結”對話方塊中,可以直接選擇或輸入我們要進行超鏈結的網頁位址,然後按下“確定”按鈕關閉“建立超鏈結”對話視窗。

7、依照步驟5—6所說明的方法在圖片別的區域加入其他的超鏈結。以後打開這個網頁,當我們將滑鼠指標移至圖片各個超鏈結區域上時,滑鼠指標都會改變為“手指”的形狀,這就表示我們已經成功地在一張圖片上建立了多個超鏈結了。

 
 
網頁設計