---這是網頁設計的說明文字
網頁設計知識
 
關於~~網頁設計的說明文字
  網頁設計 如何在Dreamweaver中進行資料庫連接           
如何在Dreamweaver中進行資料庫連接
  2008-12-23 19:05:30
    效果說明

  通過單擊【資料庫】面板中的【 OLE DB 連接】,創建與 Access 的資料庫連接“ dwconn ”,結果如圖 75-1 所示。

點擊放大圖片

  創作思想

  某玩具公司電子商務平臺的資料庫由 DreamweaverCP 表、 DreamweaverGL 表和 DreamweaverKH 表組成。 DreamweaverCP 表用於存儲該公司的產品資訊; DreamweaverGL 表用於存儲該公司管理員的相關資料; DreamweaverKH 表用於存儲該公司客戶的有關資料。首先在 Access 中創建資料庫“ dwdat.mdb ”,並創建 3 個資料表,然後在 Dreamweaver 站點“ Dreamweaver100 ”(在實例《構建開發環境》中已經創建的站點)中創建該資料庫連接,以便於電子商務平臺的開發。

  操作步驟

  ( 1 )複製好“ dwdat.mdb ”文件並用 Access 打開。將“光碟 \ 原始檔案 \ 實例 75 ” 目錄下的資料庫檔“ dwdat.mdb ”複製到“ C:\ Inetpub\wwwroot\dat ”目錄(該目錄為實例 1 中所設計點“ Dreamweaver100 ”下的目錄)下,並在 Access 中打開“ C:\ Inetpub\wwwroot\dat\dwdat.mdb ”檔,資料庫“ dwdat.mdb ”中包括“ DreamweaverCP ”、“ DreamweaverGL ”、“ DreamweaverKH ”、“ CPDD ”和“ POLL ” 5 個資料表,其中“ DreamweaverCP ”表用於存儲該公司產品的有關資料,其資料結構如圖 75-2 所示;“ DreamweaverGL ”表用於管理該公司人員的有關資料,其資料結構如圖 75-3 所示;“ DreamweaverKH ”表用於存儲該公司的用戶註冊資訊,其資料結構如圖 75-4 所示;“ CPDD ”表用於存儲該公司的產品訂單資訊,其資料結構如圖 75-5 所示;“ POLL ”表則用於存儲該公司的線上調查資料,其資料結構如圖 75-6 所示。

點擊放大圖片

 ( 2 )新建動態頁。運行 Dreamweaver MX 2004 ,選擇【檔】|【新建】功能表命令,在彈出的【新建文檔】對話方塊中創建一個名為“ ASP.NET VB ”的動態頁,如圖 75-7 所示。

點擊放大圖片

  提示:這堿O以實例 2 中建立的站點來開發玩具公司網路應用程式的,有關站點的建立請參考實例 2 。

  ( 3 )創建資料庫連接“ dwconn ”。切換到資料庫面板,單擊【+】按鈕,在彈出的功能表中選擇【 OLE DB 連接】,創建資料庫連接“ dwconn ”,如圖 75-8 所示。

  提示:在圖 75-7 所示的步驟 2 中,由於這堻s接的資料庫是 Access 資料庫,所以應選擇【 OLE DB 連接】,而當要連接的資料庫是 SQL SERVER 時,則應選擇【 SQL 伺服器連接】。

  在圖 75-7 所示的步驟 4 中,如果單擊【建立】按鈕時沒有任何反應,就會無法打開【資料鏈接屬性】對話方塊。導致此問題發生的一個原因可能是 MDAC 2.8 、 XP SP2 及 Windows2003 中默認包含著 MDAC 2.8 。 XP SP1 的用戶如果安裝了 MDAC 2.8 ,也會受到此問題的影響,詳細情況請查閱 http://www.macromedia.com/cn/support/dreamweaver/ts/documents/dw_xp_sp2.htm#build 。

  ( 4 )創建“資料庫連接 .udl ”。單擊【開始】|【所有程式】|【附件】|【記事本】功能表命令,創建一個空白記事本,並命名其為“資料庫連接 .udl ”(檔案名可隨便取,但檔案名的尾碼必須是“ .udl ”,而不是“ .txt ”,存儲位置也可隨便設置),如圖 75-9 所示。本實例,是將“資料庫連接 .udl ”保存在桌面上。

  提示:什麼是 UDL 檔呢? UDL 是通用資料連接檔,通過該檔可以保存連接字串。使用 UDL 檔存儲資料庫連接的方式和使用“ ODBC 資料源名稱 ( DSN )”非常相似。 UDL 檔可以存儲 OLE DB 連接資訊,例如提供程式、用戶名、密碼和其他選項。

  ( 5 ) 選擇 OLE DB 提供程式。 關閉該記事本,用滑鼠左鍵雙擊“資料庫連接 .udl ”,打開【資料鏈接屬性】對話方塊,切換至【提供程式】視窗,選擇【 OLE DB 提供程式】列表中的“ Microsoft.Jet OLE DB 4.0 Provider ”,單擊【下一步】按鈕,如圖 75-10 所示。

 
  • 網頁設計文章:

  • 下一篇文章:
  • 網頁設計的技術與方法
  •  

  •  

    網頁設計的分類技巧
    網頁設計